Горячая тема ВЕЛИКИЙ, ПОБЕДНЫЙ МАЙ… Узнать больше

МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД СНОВА В СТРОЮ

14:27, 4 мая 2021

ДИКТОР: В Кокшетау функционируют 4 крупные теплицы, в которых выращивают зеленые насаждения и поставляют их в разные регионы страны. Аким области Ермек Маржикпаев в ходе рабочей поездки посетил эту компанию и ознакомился с ходом работ.  

РЗК: Компания «Жасыл Ел НС» осуществляет свою деятельность с 2009 года. Они занимаются озеленением не только областного центра, но и всего региона, а также столицы. Проектная мощность – порядка 6 тысяч деревьев и 3 миллиона рассады в год.

СНХ: ЖАДЫГЕР АХИШЕВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТОО  «ЖАСЫЛ ЕЛ НС»   ///рус///   (03540050 – 00:21)   ///   Примерно здесь находится около 500 тысяч цветов, разных видов и сортов. +++ Мы  высаживаем по городу, по области, поставляем в разные регионы. +++ У нас здесь 4 теплицы, в каждом из них работают от 7 до 10 человек. Это только касается теплицы. Помимо этого, когда город озеленяем, там больше 50 человек.

РЗК: Стоит отметить, Кокшетау заказал у компании около 18 тысяч квадратов. В ходе рабочей поездки аким области Ермек Маржикпаев посетил одну из теплиц, побеседовал с коллективом.

РЗК: Это всем известное предприятие «Молоко Синегорья». Проектная мощность – 150 тонн в сутки. С 2017 года завод приостановил свою деятельность из-за отсутствия оборотных средств, но уже с февраля 2020-го деятельность возобновили.

СНХ: РОЗА СУЛЕЙМЕНОВА – ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ   ///рус///   Мы осваиваем по всему Казахстану. У нас есть свой железнодорожный тупик. Вагонами отправляем. +++  3 года завод простоял, мы поддерживали и температурный режим.

РЗК: Сейчас на заводе трудятся 53 человека. Глава региона ознакомился с работой молочного предприятия и даже продегустировал продукцию.

РЗК: На территории средней школы-гимназии №1 с 2019 ведется строительство пристройки на 600 мест. Таким образом, будет решен наболевший вопрос трехсменного обучения. В настоящее время в действующем здании, которое рассчитано на 838 мест, учится порядка двух тысяч детей. Уже перед входом в новое здание аким области подверг критике работу строительной компании. 

СНХ: ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ – АКИМ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ   ///рус///   Надо было положить ее ровно и красиво. А как ты сейчас переделаешь? +++ Это получилось как шуба советская. Неужели нельзя сделать, как положено? Как того требуют стандарты?

РЗК: Внутренние работы и в целом, темп строительства тоже не вдохновили главу региона. Ермек Маржикпаев поручил исправить все недочеты. Как отмечают подрядчики, в настоящее время завершаются работы по устройству кровли, внутренних инженерных сетей водоснабжения, канализации, отопления, чистовая отделка. Также на стадии финиша установка футбольного и баскетбольного полей.

ЗАРИНА ДИСЮКЕЕВА, АЗАМАТ БЕКМАГАНБЕТОВ, БЕРИК МАНАП, КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

Популярные новости