Горячая тема ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ Узнать больше

НАБЛЮДАЕТСЯ МАЛЫЙ ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ В РАЙОН

18:55, 26 мая 2022

ДИКТОР: За последние три года в райцентре Жаркаинского района введено в эксплуатацию более 6 тысяч квадратных метров жилья, более 130 семей улучшили свои жилищные условия. Глава региона Ермек Маржикпаев посетил район, ознакомился с проблемами, волнующими местных жителей, а также взял на контроль выполнение ряда поручений.

РЗК: Объем инвестиций в Жаркаинский район невелик и составляет всего 34,5 %. В разрезе области регион занимает 16-е место. Как следствие, проблема занятости местного населения. В районе отремонтирован водопровод протяженностью  2 км, построены 3 водонапорные башни в селах Пригородное, Зернаградское и Уалиханово. Для решения проблем с водоснабжением в прошлом году запущен проект реконструкции водопровода в районном центре. Из бюджета на эти цели выделено 1,5 млрд тенге. Постепенно будет решаться и дорожная проблема в регионе.

СНХ: ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ — АКИМ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:  За последние 3 года мы отремонтировали 12 км внутрипоселковых дорог, соединяющих населенные пункты Тасты-Талды, Гастелло, Пригородное, Пятигорское, Львовское, Валиханово. В этом году мы также приступим к ремонту дорог «Тасты-Талды-Чапаево», «Державинск-Тасоткель», «Жаксы-Державинск».

ИНТЕРШУМ:

- Я житель села Отрадное. Необходим ремонт дороги. Хотелось бы спросить об этом вопросе.

- Для решения этого вопроса в текущем году из бюджета предусмотрено 60 миллионов тенге. Она выделена для проведения среднего ремонта дороги на улицах села Отрадное.

 

РЗК: Среди поднятых вопросов внимание уделено отсутствию культурных мероприятий в регионе.

ИНТЕРШУМ:

- Пандемия прошла, нам хотелось бы провести айтыс. Затраты маленькие.

- Не подойдет ли это здание?

- Ладно, но не будем. Вот уже 5-6 лет. У нас есть фок, стадион хороший. Нам нужно проводить мероприятия областного масштаба.

- Это замечание заместителю акима. Вот это ваша работа. Почему стадион пустой стоит? Почему дворец не используете?

- Проводим

- Ну, вот говорит человек точно, здесь нужно верить гражданам, а не вам. Такая инфраструктура строится, такие деньги мы тратим. Должна быть конкретная программа. Все должно быть написано.

 

РЗК: Глава региона Ермек Маржикпаев подчеркнул, что все озвученные проблемы будут решены в ближайшее время. Также поручил акиму района взять на контроль исполнение ряда вопросов. После аким области принял жителей по личным вопросам.

 

ИНТЕРШУМ: проблема с автобусом

РЗК: Проблема дефицита медицинских кадров одна из важных для местных жителей. Население затрудняется в получении своевременной качественной медицинской помощи. Глава региона Ермек Маржикпаев отметил, что для решения этой проблемы будут рассмотрены вопросы привлечения молодых специалистов в отдаленные населенные пункты.

АЙГЕРИМ БЕГЕНОВА, УМСЫНДЫК НАУРЫЗБАЕВА, ДАРХАН МУЖУБАЕВ КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СЛЕТА «ЮНЫЕ СПАСАТЕЛИ»
20:28, 1 июля 2022
НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СЛЕТА «ЮНЫЕ СПАСАТЕЛИ...
Узнать больше
ЭХИНОКОККОВАЯ БОЛЕЗНЬ НАЧАЛА РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В ОБЛАСТИ
20:27, 1 июля 2022
ЭХИНОКОККОВАЯ БОЛЕЗНЬ НАЧАЛА РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В ОБЛАСТИ
Узнать больше

Популярные новости

19:06, 27 июня 2022
В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ПРОШЛА АКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ
Узнать больше
ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
19:56, 28 июня 2022
ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Узнать больше
ПО 117 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ ТОВАРАМ ВЫЯВЛЕНЫ НЕСООТВЕТСТВИЯ
18:38, 27 июня 2022
ПО 117 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ ТОВАРАМ ВЫЯВЛЕНЫ НЕСООТВЕТСТВИЯ
Узнать больше