Горячая тема 15 МАЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЕМЬИ Узнать больше

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ АКИМ ЗЕРЕНДИНСКОГО РАЙОНА

17:47, 9 апреля 2021

ДИКТОР: Назначен новый аким Зерендинского района. Аким области Ермек Маржикпаев поблагодарил за работу экс-руководителя района Бауыржана Гайсу и поставил перед новым акимом ряд важных задач для обеспечения устойчивого социально – экономического развития района.

ЗКТ: Асен Дулатович Жаксылыков в 1980 году в Чистопольском районе бывшей Кокчетавской  области. Трудовую деятельность начал в 1999 году заместителем директора товарищества с ограниченной ответственностью «Молоко», в течение 5 лет работал главным инженером на предприятии «Гормолзавод». С 2005 года занимал должность  генерального директора ТОО «Гормолзавод». С марта 2017 года является председателем регионального совета Палаты предпринимателей. Избирался депутатом Кокшетауского городского маслихата  5 созыва и Акмолинского областного  маслихата 6 и 7 созывов.

СНХ: АСЕН ЖАКСЫЛЫКОВ - АКИМ ЗЕРЕНДИНСКОГО РАЙОНА///рус/// Хочу выразить благодарность за оказанное высокое доверие. Со своей стороны обязуюсь приложить весь свои опыт и знания, применить для социально – экономического развития района и благосостояния граждан.

ЗКТ: Аким области поблагодарил за работу Бауыржана Гайсу, отметив достижения района за последнее время. Перед Асеном Жаксылыковым и активом района были обозначены ключевые направления работы на текущий год. Особое внимание должно быть уделено развитию сельского хозяйства, туризма и предпринимательства, привлечению инвестиций.

СНХ: ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ - АКИМ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ///рус/// Надо готовиться к посевным работам. В экономике района агропромышленный комплекс играет значительную роль. В 2020 году было собрано практически 300 тысяч тонн зерна при урожайности 14 центнеров. Это хороший результат. Но, тем не менее, останавливаться нельзя, надо двигаться. В этом году мы увеличили посевные площади на 1 200 гектаров.

ЗКТ: В планах на 2021 год в районе завершение строительства жилого дома и ремонт средней школы в селе Шагалалы на сумму 51 миллион тенге. В агропромышленном комплексе запланирован запуск 6 откормочных площадок и 1 молочно-товарной фермы.

АСЛАН АБУТАЛИПОВ, АЗАМАТ БЕКМАГАНБЕТОВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

 

Читайте также

Популярные новости