Горячая тема ПРОБЛЕМА ИМПОРТОЗАВИСИМОСТИ АКТУАЛЬНА Узнать больше

НОВОЕ ОБЩЕЖИТИЕ ОТКРЫЛО ДВЕРИ ДЛЯ 100 СТУДЕНТОВ

13:38, 14 мая 2021

ДИКТОР: В Аршалынском районе введено в эксплуатацию еще одно общежитие для студентов. Старый учебный объект при агротехническом колледже восстановлен и стал домом для студентов. На строительные работы в прошлом году в рамках программы «Дорожная карта занятости» было выделено 135 миллионов тенге. Сегодня в общежитии проживают около 100 студентов.

РЗК: Султан Дашлакиев – студент второго курса, обучается по специальности «Сварщик». Он уже поселился в новом общежитии.

СНХ:  СУЛТАН ДАШЛАКИЕВ – СТУДЕНТ АГРОТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА //РУС//: Вся мебель в общежитии новая. Есть также комната отдыха. Когда вы устали от занятий, вы можете пойти туда и посмотреть телевизор. В столовой просторно. Вы также можете пойти и приготовить еду в любое время.

РЗК: Сегодня учебное заведение готовит специалистов по 6 направлениям. Всего в учебном заведении обучаются около 250 студентов. Почти все они получают образование бесплатно в рамках госпрограммы.

СНХ: ТАТЬЯНА ЭНГРАФ – ДИРЕКТОР АГРОТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА //РУС//: 183 студента у нас обучаются по программе «Еңбек» а 60 студентов-в рамках государственного заказа. Бесплатно для детей и обучающихся по государственной программе «Еңбек» предусмотрено горячее питание. Также ежемесячно выплачивается стипендия.

СНХ:  Это уже 2-е общежитие в образовательном учреждении. В целом обучающиеся вуза обеспечены местами в общежитии на 90%.

ИВАН ОДНОРОГ, АБЗАЛ БАЛТАБАЕВ, АЗАМАТ БЕКМАГАНБЕТОВ, ЖАМБЫЛ БАЛТАЕВ, «КОКШЕ-АКПАРАТ»

 

 

 

Читайте также

КАЗАХСТАНСКАЯ НАУКА НУЖДАЕТСЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ
21:45, 3 августа 2021
КАЗАХСТАНСКАЯ НАУКА НУЖДАЕТСЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ
Узнать больше
ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ БУДЕТ СОЗДАНА ОНЛАЙН-ПЛОЩАДКА
21:43, 3 августа 2021
ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ БУДЕТ СОЗДАНА ОНЛАЙН-П...
Узнать больше

Популярные новости

 АДАПТАЦИЮ "ПОД КЛЮЧ" ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНТР «ТЕҢ ҚОҒАМ»
19:30, 28 июля 2021
АДАПТАЦИЮ "ПОД КЛЮЧ" ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНТР «ТЕҢ ҚОҒАМ»
Узнать больше