Горячая тема АКМОЛИНСКИЕ БАСКЕТБОЛИСТКИ СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ Узнать больше

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

16:10, 20 октября 2020

ДИКТОР: Компания химических удобрений «Астана Нан» на рынке Казахстана более 20 лет. Завод, расположенный в городе Степногорске, имеет офисы продаж в 9 областях страны. Здесь применяются передовые технологии стран Запада, России и Китая.

РЗК: Годовой объем производства химического предприятия составляет 15-17 миллиардов тенге. Завод состоит из шести производственных участков и трех дополнительных зданий. Здесь трудятся 155 человек. Они ежегодно повышают квалификацию в самых развитых индустриальных странах мира.

СНХ: МУРАТ САРСЕНБАЕВ - УЧРЕДИТЕЛЬ КОМПАНИИ «АСТАНА-НАН CHEMICALS»   ///рус///   За эти годы прошли более 20 технических экспертиз...

РЗК: У завода две основные цели: полный охват внутреннего рынка и увеличение доли казахстанского сырья. Возьмем, к примеру, производство глифосата. Ранее доля казахстанского сырья в его составе составляла 20%. В настоящее время запущена линия по производству калиевой соли, доля отечественного производства в этой продукции достигла 80-ти %.

СНХ: МУРАТ САРСЕНБАЕВ - УЧРЕДИТЕЛЬ КОМПАНИИ «АСТАНА-НАН CHEMICALS»   ///рус///   Мы производим 34 вида продукции...

РЗК: В будущем предприятие сосредоточится на синтезе химических добавок, импортируемых из-за рубежа. Вместе с тем, на рынке определяется новое направление работы по производству биологических удобрений.

ЗАРИНА ДИСЮКЕЕВА, АУГАНБЕК МАНАРБЕКУЛЫ,  ВАСИЛИЙ ВЕРЕЖНИКОВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

Читайте также

ИТОГИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА
13:13, 22 января 2021
ИТОГИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА
Узнать больше

Популярные новости

НАЧАТА РАБОТА ПЕРВОЙ СЕССИИ НОВОГО СОЗЫВА ОБЛАСТНОГО МАСЛИХАТА
19:54, 15 января 2021
НАЧАТА РАБОТА ПЕРВОЙ СЕССИИ НОВОГО СОЗЫВА ОБЛАСТНОГО МАСЛИХА...
Узнать больше