Горячая тема ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ Узнать больше

ОБРАЗЕЦ ГЕРОИЗМА И МУЖЕСТВА

18:20, 23 июня 2022

ДИКТОР: Сегодня мы много говорим о патриотизме, иногда спорим. Однако не все готовы  рисковать своей жизнью и быть  образцом героизма и мужества. Герой сегодняшнего сюжета всеми этими качествами обладает.                 

РЗК: Саят Кадыров с детства мечтал работать в полиции. Отличился на службе в армии, где ему вручили медаль за задержание нарушителей государственной границы — «Отличник пограничных  войск 2 степени». Именно служба в армии укрепила выбор его профессии. 4 года назад впервые вступил в ряды сотрудников линейного отдела полиции на станции Кокшетау. Где смог проявить свои качества и с честью нести службу. Молодому парню вручена медаль «Ерлігі үшін» за спасение женщины, которая едва не оказалась под поездом.

СНХ: САЯТ КАДЫРОВ — СТАРШИЙ СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ НА СТАНЦИИ КОКШЕТАУ: Я увидел поезд, что он уже приближается. +++ Я решил, что мне необходимо оттолкнуть. При этом я не задумывался о своей жизни. Я думал, что я должен это сделать, это мой долг, я давал клятву и также поступил бы любой сотрудник полиции на моем месте находящийся.

РЗК: Все завершилось благополучно. Женщина спасена. Саят признается, что героем себя не считает, потому что так поступил бы каждый. Героизм, мужество, отвага, доблесть, честь — не просто слова для сотрудников органов внутренних дел. Напомним, 23 июня 1992 года Верховный Совет Республики Казахстан принял Закон «Об органах внутренних дел».

СНХ: КАЙРАТ АБЕЛЬДИНОВ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА НА СТАНЦИИ КОКШЕТАУ: В 2018 году отрадно, что я сам принимал и вот до сих пор он работает здесь, трудится, служит. Вот такие у нас ребята работают на сегодняшний день. Это только один из примеров, который был отмечен министерством.

РЗК: Линейный отдел полиции на станции Кокшетау имеет протяженность участков более 1000 км. Обслуживает 3 области: Акмолинскую – 4 отделения, Северо-Казахстанскую – 3 отделения и Костанайскую – 1 отделение. В текущем году правила приема на службу в отдел линейной полиции упрощены для отслуживших по контракту. Для прошедших срочную воинскую службу необходимо обучение. Период учебы оплачивается.

АЙГЕРИМ БЕГЕНОВА, МЕДЕТ КАИРКЕНОВ, АМИР КОЙШИБАЕВ. КОКШЕ АКПАРАТ

 

 

 

 

Читайте также

НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СЛЕТА «ЮНЫЕ СПАСАТЕЛИ»
20:28, 1 июля 2022
НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СЛЕТА «ЮНЫЕ СПАСАТЕЛИ...
Узнать больше
ЭХИНОКОККОВАЯ БОЛЕЗНЬ НАЧАЛА РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В ОБЛАСТИ
20:27, 1 июля 2022
ЭХИНОКОККОВАЯ БОЛЕЗНЬ НАЧАЛА РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В ОБЛАСТИ
Узнать больше

Популярные новости

19:06, 27 июня 2022
В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ПРОШЛА АКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ
Узнать больше
ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
19:56, 28 июня 2022
ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Узнать больше
ПО 117 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ ТОВАРАМ ВЫЯВЛЕНЫ НЕСООТВЕТСТВИЯ
18:38, 27 июня 2022
ПО 117 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ ТОВАРАМ ВЫЯВЛЕНЫ НЕСООТВЕТСТВИЯ
Узнать больше