Горячая тема НА ПУТИ К ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ИМПОРТОЗАВИСИМОСТИ … Узнать больше

ОДНА МЕЧТА НА ВСЕХ: ЖИТЕЛИ МИКРОРАЙОНА ПРОСЯТ ПУСТИТЬ АВТОБУСЫ

19:26, 14 сентября 2021

ДИКТОР: Жители микрорайона Бейбітшілік долгие годы ждали ремонта дорог. И теперь, когда на большей части  дорожного полотна проложен асфальт, автобусные сообщения в эту часть города по-прежнему не заезжают. Школьники вынужденно ходят пешком по 6 километров в день до образовательного учреждения. Трудности испытывают  и пенсионеры.

РЗК: Проблемы микрорайона Бейбітшілік известны на протяжении долгого времени. На сегодняшний день остро стоит вопрос автобусных сообщений. Ранее камнем преткновения было отсутствие  дорог, теперь – их частичное наличие. Напомним, в 2020 году в микрорайоне началось строительство дорожного полотна, и уже сегодня половина имеет асфальтированное покрытие. По словам жителей, с первого сентября представители местной власти обещали запустить маршрутные автобусы. Обещание не выполнили.

СНХ: ГУЛЬМИРА ХАСЕНОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА г. КОКШЕТАУ: Мы такие же жители, платим налоги. Здесь люди живут добросовестные. Мы долго просили решить наши проблемы. Спасибо, что решили некоторые из них. Но многие работы, к сожалению, не закончили, оставили на пол - пути. Но это пол - беды. Сейчас мы просим хоть один автобус. Нам бы доехать до центра города, на базар, в школу. По своим нуждам жители используют личный транспорт.

РЗК: Путь учащихся до школы тернист. Ребята ходят  пешком по 6 километров в день. Такая ситуация продолжается уже более 10 лет. Ильяс Кадыров, учащийся 6 класса.  В прошлом году по пути в школу мальчика покусала собака.

СНХ: ИЛЬЯС КАДЫРОВ – УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ-ЛИЦЕЯ №18 ИМЕНИ САКЕНА ЖУНУСОВА: Мне 12 лет, хожу до школы и домой пешком. Весной путь в школу более легкий, а в середине осени и зимой сложно, очень холодно. В школу я хожу более 30 минут пешком.

СНХ: МАНСУР НАЗАР – УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ-ЛИЦЕЯ №18 ИМЕНИ САКЕНА ЖУНУСОВА: Я учусь в 18 школе, в 6 классе, нам трудно ходить до школы. Мечтаем, чтобы пустили автобус. Страшно, ходят собаки. Но спасибо, что нам провели освещение.

РЗК: В микрорайоне проживает и большое количество пожилых людей. Пенсионеры сами не могут добраться до больниц и поликлиник.

СНХ: КАЙЫРТАЙ ХАСЕНОВА – ПЕНСИОНЕРКА: Ходим, без автобуса не можем добраться в больницу, болеем. Кроме этого раз в неделю не на чем доехать в баню. Нужны лекарства, не видят глаза. Дома пятеро детей и в школу нужно ходить. Вот такая наша жизнь, совсем плохо. Хоть бы один автобус ездил нам бы было достаточно!

РЗК: В течение недели редакция телеканала «Кокше» пыталась добиться официального комментария от городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Спустя десятки наших звонков, ответ последовал не утешительный.

ХРИП:  ЕРБОЛАТ СЕРИКПАЕВ – И.О РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ г. КОКШЕТАУ: В 2020 году был заключен договор с подрядной организацией на реконструкцию дороги. Договор является трехгодичным с 2020 по 2022 год. На сегодняшний день по 2021 году работы все выполнены. Завершение объекта планируется в 2022 году. По перевозке пассажиров поясняю, что согласно правилам необходима организация твердого дорожного покрытия. Объект по реконструкции дорог в этом году не введен. Конкурсные процедуры на определение маршрутов не проведены.

РЗК: Конкурс о котором говорилось выше, будет проведен в 2022 году. Только  после введения объекта в эксплуатацию, либо будет рассмотрен вопрос продления автобусных путей в эту часть города.

АЛЕКСАНДРА ГАУЭРТ, ПАВЕЛ СОЛОВЬЕВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

Читайте также

ИЗМЕНИТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
21:52, 27 октября 2021
ИЗМЕНИТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
Узнать больше

Популярные новости

ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА
21:32, 21 октября 2021
ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА
Узнать больше