Горячая тема ПРОБЛЕМА ИМПОРТОЗАВИСИМОСТИ АКТУАЛЬНА Узнать больше

ОЗЕРА РЕГИОНА БУДУТ ОЧИЩЕНЫ ДО 2025 ГОДА

17:56, 21 июня 2021

 

ДИКТОР: Вопросы экологии Акмолинской области и не только на сегодняшний день как никогда актуальны. В Кокшетау уже намечены векторы решения проблем: финансирование проекта доступа к чистой питьевой воде, программа озеленения города и очистка водоёмов. Об этом сообщил пресс-секретарь Экологического совета при партии «Nur Otan».

РЗК: На заседании нового Экологического совета рассмотрены такие актуальные темы, как рациональное использование водных ресурсов, увеличение лесного фонда. В плане Дорожной карты партии при поддержке республиканского бюджета намечена цель очистки озёр Копа, Бурабай и Щучинское.

СНХ: МАРЬЯМ АБИШЕВА — ДЕПУТАТ КОКШЕТАУСКОГО ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА  ///рус./// По вопросам очистки озера Копа, на данный момент проводится корректировка документации, далее будет проведена экспертиза. Мы надеемся, что этот многолетний вопрос вскоре разрешится. Потому что в плане  Дорожной карты партии Нур Отан на республиканском уровне по Акмолинской области стоит очистка водоёмов Копа, Щучинское, Бурабай.

РЗК: В текущем году в республике планируется высадить около 2 миллиардов деревьев. По данным пресс-службы партии, проблема переработки отходов — одно из приоритетных направлений в экологической политике Совета. Бюджет проекта по доступу качественной питьевой воды составляет порядка 3,5 миллионов тенге.  Эксплуатация водосточных сооружений по французкой технологии осуществится до конца 2022 года.

СНХ: ЕЛДОС АБАКАНОВ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ ПАРТИИ "NUR OTAN" ///СНХПЕР/// Мероприятия по очистке озера Боровое запланированы до 2025 года . В частности, в связи с очисткой озера Копа в этом году подготовили документы. Непосредственно в период с 2023 по 2025 годы данный проект будет реализован.

РЗК: Основная цель — расширение масштабов экологических мероприятий, привлечение внимания общественности к познанию экологической культуры. Кроме того, в Акмолинской области в рамках Экологического кодекса планируется довести ликвидацию и переработку твердых бытовых отходов с 4 до 10%.

АЙГЕРИМ БЕГЕНОВА, ЖАНСУЛУ ЖИЕНКУЛ, ПАВЕЛ СОЛОВЬЕВ. КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

КАЗАХСТАНСКАЯ НАУКА НУЖДАЕТСЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ
21:45, 3 августа 2021
КАЗАХСТАНСКАЯ НАУКА НУЖДАЕТСЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ
Узнать больше
ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ БУДЕТ СОЗДАНА ОНЛАЙН-ПЛОЩАДКА
21:43, 3 августа 2021
ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ БУДЕТ СОЗДАНА ОНЛАЙН-П...
Узнать больше

Популярные новости

 АДАПТАЦИЮ "ПОД КЛЮЧ" ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНТР «ТЕҢ ҚОҒАМ»
19:30, 28 июля 2021
АДАПТАЦИЮ "ПОД КЛЮЧ" ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНТР «ТЕҢ ҚОҒАМ»
Узнать больше