Горячая тема ПАВОДКИ ЛИКВИДИРОВАНЫ Узнать больше

ПАВОДКИ ЛИКВИДИРОВАНЫ

19:11, 25 апреля 2022

ДИКТОР: В Акмолинской области паводковая ситуация стабилизировалась.  Однако обстановка находится на круглосуточном контроле ответственных структур. Напомним, в нашем регионе в опасности подтопления находится 125 населенных пунктов.

РЗК:  В первых числах апреля в южных, восточных и центральных регионах области началась активная фаза первой волны паводка, пик которой пришелся на 4 и 5 апреля. Наиболее сложная паводковая обстановка складывалась в Целиноградском, Аршалынском районах. В связи с этим  в указанные местности были направлены дополнительные силы и средства  Департамента из Атбасарского района, а также из других регионов республики.

СНХ: НУРЛАН АТЫГАЕВ – НАЧАЛЬНИК  ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ: Практически во всех населенных пунктах Целиноградского района по трем направлениям Коянды, Талапкер, Караоткель, а также Аршалынского района с. Жибек Жолы, с. Жалтырколь проводились работы по вывозу снега, откачке талых вод, укладке мешкотары, очистке и обустройству каналов и арыков. Данные работы, также проводились и в других регионах области

РЗК: За период прохождения паводка зарегистрировано 18 переливов и 1 провал грунта дорожного полотна. В настоящее время без автотранспортного сообщения остается 1 населенный пункт, это село Ягодное в Астраханском районе.

СНХ: НУРЛАН АТЫГАЕВ – НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 9 апреля, в целях оценки общей картины текущей паводковой обстановки, мониторинга наличия и схода снежного покрова.  А также определения участков и мест движения и скопления талых вод и потенциальной угрозы от них населенным пунктам, руководством области проведено аэровизуальное обследование паводкопасных зон,  территорий Зерендинского, Сандыктауского, Атбасарского, Бурабайского, Астраханского и Буландынского районов.

РЗК: По итогам прошедшего паводка проводится анализ и разработка плана мероприятий по инженерной защите населенных пунктов, подверженных угрозе подтопления паводковыми водами на 2023 год.

АЛЕКСАНДРА ГАУЭРТ, ЖУРСИН ОМИРЗАК КОКШЕ АКПАРАТ.

Читайте также

РЕФЕРЕНДУМ – 2022: РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
18:44, 26 мая 2022
РЕФЕРЕНДУМ – 2022: РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Узнать больше

Популярные новости

РАБОТОДАТЕЛЬ – ВЫПУСКНИК: АПК РЕГИОНА НУЖДАЕТСЯ В КАДРАХ
20:48, 20 мая 2022
РАБОТОДАТЕЛЬ – ВЫПУСКНИК: АПК РЕГИОНА НУЖДАЕТСЯ В КАДРАХ
Узнать больше