Горячая тема АКМОЛИНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ВЕРНУЛИСЬ С ПОБЕДОЙ Узнать больше

ПИТЬЕВАЯ ВОДА ПОЯВИЛАСЬ В СЕЛЕ АНГАЛ БАТЫР

13:37, 23 февраля 2021

ДИКТОР:  Государственные программы  «Нұрлы жер» и Развития регионов на 2020-2025 годы, инициированные Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, приносят свои плоды в глубинке. В отдаленном от областного центра районе около 600 селян обеспечены качественной питьевой водой.

ЗКТ:  В селе  Ангал Батыра  в районе Биржан сал местные жители долгое время находились без качественной питьевой воды.  Сегодня этот вопрос решен.

ЗКТ: Таким образом, вода теперь бежит из под кранов в каждом доме. Это семья Жолдасовых. По их словам решение проблемы значительно облегчило людям жизнь.  

СНХ: ИНДИРА ЖОЛДАСОВА -  ЖИТЕЛЬНИЦА с. АНГАЛ БАТЫРА //снхпер// Хотя наше село находится вдалеке от города, наша жизнь не хуже, чем у горожан. Ведь вода – это источник жизни. Из-под кранов в доме бежит теплая, горячая вода.  И это очень удобно. Жить стало немного легче. Спасибо сельскому  акимату, что создали нам такие хорошие условия. 

ЗКТ: Кроме того, к централизованной системе водоснабжения подключены и социальные объекты на селе. В том числе – средняя школа и сельская мечеть. Отметим, что школа в селе была введена в эксплуатацию в 1984 году. Сегодня в ней обучаются 110 учащихся.

СНХ: НУРЛАН ШОНТАЕВ – ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ им. АМАНГЕЛЬДЫ ИМАНОВА с. АНГАЛ БАТЫРА  //снхпер//  Потребность в качественной питьевой воде для нашей школы была огромной. У нас до этого была вода+скл+, но вкус у нее был плохой. И это, конечно, было вредно для здоровья школьников. А  бегущая сейчас из кранов сейчас пресная питьевая вода полезная по своим свойствам. Очень рад этому.

ЗКТ: Протяженность проложенной водопроводной сети составляет 15 километров. Кроме того, на улицах села установлено 119 специальных колодцев.

СНХ: АМИНА ЖАКУПОВА - АКИМ СЕЛЬСКОГО ОКРУГА АНГАЛ БАТЫРА //снхпер//   Из республиканского бюджета на эти нужды было выделено 466 миллионов 500 тысяч тенге. Выполнено много работ. Был прорыт водопровод, и вот, как видите, установлена насосная станция. Люди довольны.

ЗКТ: В настоящее время у 35 семей в домах есть питьевая вода. Это 30%  селян. А до конца  этого года  централизованное водоснабжение будет у всех местных жителей. В целом по району Биржан сал вопрос налажен.  Так, если в прошлом году в 7 селах был запущен водопровод, то в этом году планируется, что он появится еще  в 9 населенных пунктах района.

 ИВАН ОДНОРОГ, АБЗАЛ БАЛТАБАЕВ, АЗАМАТ БЕКМАГАНГЕТОВ, ЖАМБЫЛ БАЛТАЕВ, «КОКШЕ АКПАРАТ»

Читайте также

ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ В ИСТОРИИ КАЗАХСКОГО ИСКУССТВА...
15:16, 5 марта 2021
ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ В ИСТОРИИ КАЗАХСКОГО ИСКУССТВА...
Узнать больше

Популярные новости

ОТКРЫТ СПОРТЗАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
17:51, 26 февраля 2021
ОТКРЫТ СПОРТЗАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Узнать больше