Горячая тема НА ПУТИ К ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ИМПОРТОЗАВИСИМОСТИ … Узнать больше

ПОДАЧА ВОДЫ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНА ДО КОНЦА НЕДЕЛИ

20:20, 15 сентября 2021

ДИКТОР: В городе Кокшетау с 6 сентября текущего года по сегодняшний день ограничена подача воды. Некоторые микрорайоны полностью отключены от водоснабжения уже вторую неделю. В чем причина ограничений? Когда возобновится полное обеспечение водой всего города? Далее в сюжете.

РЗК: Водоснабжение города Кокшетау осуществляется из двух источников. Это Чаглинское водохранилище и Кокшетауский групповой водопровод с забором из Сергеевского водохранилища. О том, что на одном из источников  будет проводиться планово-профилактический ремонт с 6 сентября, сроком на 15 дней,  было известно заранее. «Кокшетау Су Арнасы» подготовило запас воды в имеющиеся резервуары. Однако принятые меры позволили обеспечить стабильную подачу воды только до 10-го сентября.

СНХ: БАУРЖАН ЕРНАЗАРОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г.  КОКШЕТАУ: Сразу же после отключения подачи воды с Кокшетауского группового водопровода, то есть с 7 сентября текущего года по настоящее время, предприятие увеличило объем подачи воды из Чаглинского водохранилища. Если в штатном режиме в сутки мы получали 15 тысяч кубов, то с 7 сентября по настоящее время из Чаглинского водохранилища на водоочистные сооружения города Кокшетау мы получаем 26 тысяч кубов.

РЗК: Из-за сложившейся ситуации с нехваткой воды, принято решение по ограничению водоснабжения промышленных предприятий в Восточной и Северной промзонах. Также в связи с  недостатком объема воды через насосные станции, Кокшетауский групповой водопровод был вынужден ограничить подачу в микрорайонах Жайлау и Сарыарка. По словам местных властей в указанные микрорайоны ежедневно два раза в день организован подвоз воды.

СНХ: ЕРМЕК УМИРГАЛИЕВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГКП НА ПХВ «КОКШЕТАУ СУ АРНАСЫ»: В целом, в городе вода у всех есть. Единственное, что в вечернее время жалобы идут на верхних этажах. То есть 9-е,8-е этажи. Почему мы ограничиваем эти районы? Эти районы у нас осуществляются за счет насосной станции второго подъема. То есть в микрорайоне Жайлау насосная станция – у нас очистительное сооружение стоит. По Сарыарка – насосная станция с района Васильковского. +++ //5:44// Вода по разводящим сетям подается за счет самотечки, не запуская насосных станций. Поэтому в этих районах возникли сложности, и мы решили ограничить подачу воды.

РЗК: Стоит отметить, что проблемы с ограничениями подачи воды систематически беспокоят жителей города. Причина – устаревшие водопроводные трубы и  водоочистительные сооружения. Касательно сегодняшней проблемы, ответственные лица утверждают, что ремонтные работы будут завершены до конца недели.

НАЗИРА БАЛТАШЕВА, БАУРЖАН СМАГУЛОВ, БЕРИК МАНАП, КОКШЕ АКПАРАТ.

Читайте также

ИЗМЕНИТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
21:52, 27 октября 2021
ИЗМЕНИТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
Узнать больше

Популярные новости

ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА
21:32, 21 октября 2021
ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА
Узнать больше