Горячая тема ВЕЛИКИЙ, ПОБЕДНЫЙ МАЙ… Узнать больше

РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА. ИСТОРИЯ УСПЕХА

17:55, 5 декабря 2019

 


Развитие малого и среднего бизнеса является главным инструментом экономического роста и социальной модернизации. На сегодняшний день в Шортандинском районе зарегистрировано около полутора тысяч объектов бизнеса. Это на 106% больше, чем за аналогичный период 2018-го. С начала года создано 550 новых рабочих мест. В целом бизнес-отрасль заняты 5 тысяч человек.

Данному предприятию по производству полиэтиленовых изделий – 6 лет. За это время небольшой завод уже успел занять свою прочную нишу. Ведь сегодня полиэтиленовые пакеты и мешки весьма востребованы в повседневной жизни. Ну, а спрос порождает предложение.

ВИКТОР БРАУН, МАСТЕР ПО РЕМОНТУ

Сұраныс жоғары. Нұр-Сұлтан, Көкшетау, Қарағанды, Павлодар қаларынан тапсырыстар көптеп түседі. Біз полиэтилен пакеттеріне логотип жапсырып, оны кез-келген түске бояй аламыз. Шағын, жұқа үлдірлерден бастап, пакет, күл-қоқысқа арналған қапшықтар шығарамыз.

Сырье для производства поставляется из Узбекистана и России. Оборудование, позволяющее довести его до готовой продукции, - из  Турции и Тайваня. Юрий Задорожный гордится: ему удалось «освоить язык» иностранных технологий. Трепение и труд – все перетрут.

ЮРИЙ ЗАДОРОЖНЫЙ, ЭЛЕКТРИК

Осыған дейін үш жыл бояушы қызметін атқардым. Қазір электр маманымын. Жұмысым ауыр деп айта алмаймын, бірақ өте жауапты. Электро құрылғылар Германиядан жеткізілген. Техника ғой, бірде сынады, бірде жүреді.

В сутки здесь выпускают 200 тысяч полиэтиленовых пакетов. Продукция, которая разлагается десятилетиями, а то и больше. Глобальная проблема для экологии, так как до сих пор не изобретен метод их полной переработки. Повод задуматься для бизнеса, осваивая новую, альтернативную нишу, к примеру,  – выпуск эко-пакетов.

АСЕЛЬ ТУРАР, Берік Қайдарұлы, Бауыржан Смағұлов, Көкше-Ақпарат.

 

Читайте также

Популярные новости

30 АПРЕЛЯ ВОЗДВИГНУТ СОВЕТСКИЙ ФЛАГ НАД РЕЙХСТАГОМ
13:52, 30 апреля 2021
30 АПРЕЛЯ ВОЗДВИГНУТ СОВЕТСКИЙ ФЛАГ НАД РЕЙХСТАГОМ
Узнать больше