Горячая тема ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ Узнать больше

РЕФЕРЕНДУМ-2022: ВАЖНЫЙ ЭТАП ДЕМОКРАТИЗАЦИИ КАЗАХСТАНА

19:51, 27 мая 2022

ДИКТОР: Глава государства Касым-Жомарт Токаев предложил провести в Казахстане референдум по проекту поправок в Конституцию. 5 июня состоится общенародное голосование. Как отметил Президент, им инициированы изменения в Конституцию, которые носят фундаментальный характер и кардинально изменят политическую систему страны. Какое значение имеет участие в политической кампании – ответ далее в сюжете.

РЗК: Село Сабынды Коргалжынского района -  населенный пункт, в котором проживает более 600 человек с правом голоса, в общем - около 1,5 тысяч жителей. За последние годы благодаря государственной поддержке здесь отремонтированы дороги, реализован ряд социальных проектов. Однако многие из них не завершены. Председатель правления ассоциации фермеров Жигули Дайрабаев встретился с жителями, чтобы обсудить референдум.

СНХ: ЖИГУЛИ ДАЙРАБАЕВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ФЕРМЕРОВ КАЗАХСТАНА: Если мы хотим жить по-новому, жить в государстве с развитой экономикой, улучшенной социальной жизнью, то мы должны участвовать на референдуме. Таким образом, мы показываем свою свободу. Мы вносим свой вклад в создание нового Казахстана, инициированного нашим Президентом.     ////

РЗК: Ранее главный фермер провел встречи в нескольких регионах страны. Как отмечает Жигули Дайрабаев жители активны, особенно радует интерес молодежи. Новые инициативы коснутся не только экономической, социальной сферы, но и модернизации духовных, культурных ценностей. Вместе с тем, жители обменялись мнениями по вопросам развития сельских территорий, социальной поддержки, нехватки пастбищных угодий.

СНХ: БАТЫРЖАН КАБДРАШОВ -  ЖИТЕЛЬ с. САБЫНДЫ:  Я ровесник первой Конституции. Сейчас проходит исторический момент. Сегодня пришел председатель Ассоциации фермеров и побеседовал с нами. Мы обменялись мнениями о благоустройстве села, земельных вопросах, нехватке пастбищ, посевном хозяйстве. Я думаю, что все в наших руках. Все мы должны участвовать в референдуме.

СНХ: БОЛАТ БЕКЕЖАНОВ -  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:  Все мы должны участвовать в референдуме. Давайте будем участвовать, чтобы жить лучше. Как фермер, я это объясняю своим работникам. Это общая задача.

РЗК:  Жители села Сабынды готовы принять активное участие в значимом событии в истории страны.

ЗАРИНА БЕККАЛИЕВА, БЕРИК АБДУЛЬМАНОВ, ДАРХАН МУЖИБАЕВ, "КОКШЕ АКПАРАТ".

Читайте также

НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СЛЕТА «ЮНЫЕ СПАСАТЕЛИ»
20:28, 1 июля 2022
НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СЛЕТА «ЮНЫЕ СПАСАТЕЛИ...
Узнать больше
ЭХИНОКОККОВАЯ БОЛЕЗНЬ НАЧАЛА РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В ОБЛАСТИ
20:27, 1 июля 2022
ЭХИНОКОККОВАЯ БОЛЕЗНЬ НАЧАЛА РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В ОБЛАСТИ
Узнать больше

Популярные новости

19:06, 27 июня 2022
В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ПРОШЛА АКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ
Узнать больше
ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
19:56, 28 июня 2022
ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Узнать больше
ПО 117 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ ТОВАРАМ ВЫЯВЛЕНЫ НЕСООТВЕТСТВИЯ
18:38, 27 июня 2022
ПО 117 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ ТОВАРАМ ВЫЯВЛЕНЫ НЕСООТВЕТСТВИЯ
Узнать больше