Горячая тема 15 МАЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЕМЬИ Узнать больше

«РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ»: ПОДДЕРЖКА ЖЕНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

21:00, 12 апреля 2021

ДИКТОР: Аким города Кокшетау Бауыржан Гайса вручил благодарственные письма обладателям подвесок «Алтын алқа» и «Күміс алқа». После торжественного в продолжилось  праздничным мероприятием, посвященным 4-летию программы «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру».

ЗКТ: Одна из обладательниц подвески «Алтын алқа» Нургуль Бокенова - счастливая мама семерых детей. Мечта Нургуль - воспитать истинных патриотов свей страны.

СНХ: НУРГУЛЬ БОКЕНОВА - ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ПОДВЕСКИ «АЛТЫН АЛҚА» ///снхпер/// Я очень рада, что в преддверии этого праздника меня наградили. Спасибо. Да, у меня 7 детей. Старшему 14 лет, младшему 1 год и 3 месяца. В будущем я хочу, чтобы мои дети были гражданами, которые вносят свой вклад в развитие страны.

ЗКТ: Среди награжденных женщины, принимающие активное участие в общественной жизни.  Галия Алдабергенова, прославляющая декоративно-прикладное искусство, казахский орнамент, тоже  многодетная мама.

СНХ: ГАЛИЯ АЛДАБЕРГЕНОВА – ДИРЕКТОР АТЕЛЬЕ «АҚАЙ» //рус// Я, как дизайнер, хочу отметить, что данная программа сыграла большую роль в модернизации национального сознания, популяризации национальной одежды. Поэтому я делаю акцент на одежде в национальном стиле и шью именно  такую. Спасибо Вам за поддержку этого проекта!

РЗК: Не остались в стороне и местные активисты, принимавшие участие в планомерной реализации программы «Рухани жангыру».  Напомним, программа была инициирована Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым. За 4 года в регионе проделана большая работа. По городу Кокшетау организовано порядка двух тысяч мероприятий.

СНХ: БАУЫРЖАН ГАЙСА - АКИМ г. КОКШЕТАУ   ///рус///   Статья Елбасы Нурсултана Назарбаева «Вгляд в будущее: модернизация общественного сознания» - это путь к глобальным инновациям, не забывая о наших национальных ценностях...

РЗК: Не секрет, что программа Первого Президента повлияла на мировоззрение казахстанцев.  В регионе работа по реализации уже намеченных проектов будет продолжена.

МУСЛИМА АСХАТОВА, АБЗАЛ БАЛТАБАЕВ, АЗАМАТ БЕКМАГАНБЕТОВ, ЖАМБЫЛ БАЛТАЕВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

Читайте также

Популярные новости