Горячая тема ЭКОНОМИКУ НЕОБХОДИМО ОЧИСТИТЬ ОТ МОНОПОЛИИ Узнать больше

С МИРУ ПО НИТКЕ

17:36, 14 января 2022

ДИКТОР: Нынешний год Президент страны объявил Годом детей. Кроме того, в своем обращении он отметил, что откроет «Казахстанский фонд» и соберет средства на лечение детей с редкими заболеваниями. Эти слова придали уверенность и надежду многим нашим соотечественникам. Ведь есть много родителей, которые лечат за границей своих детей с ограниченными вомзожностями. Одна из них – семья Ибраевых. Для лечения сына, страдающего аутизмом, им нужны значительные средства.

РЗК: 8-летний Райымбек — четвертый ребенок в семье. При рождении у него не было никаких отклонений. Позже по словам врачей стала наблюдаться задержка речевого развития, других дефектов не было. Однако со временем родители начали бить тревогу, поняв, что их сын вовсе не разговаривает.

СНХ: САНДУГАШ ИБРАЕВА - МАТЬ РАЙЫМБЕКА:    Сказали ЗПР. Мы пошли дальше. В 5 лет я сказала мужу, что такого не бывает. Он не говорит ни слова. Не мама, не папа. Вообще никаких слов. В феврале 2021 года нам поставили диагноз. Аутизм называют нетипичным.

РЗК: В ноябре прошлого года родители Райымбека отправили его в клинику в Тбилиси в Грузию для получения дополнительной информации. Там специалисты готовы провести операцию по трансплантации стволовых клеток головы. Но проблема остается в деньгах. Родители, побывавшие за 8 лет у многих врачей, знахарей, не хотят упускать такую ​​возможность. Дело в том, что грузинские специалисты обратили внимание на лица нескольких казахстанских детей-аутистов. Поскольку у нас нет нужных врачей, вся надежда на иностранцев, - говорят родители Райымбека.

СНХ: САНДУГАШ ИБРАЕВА - МАТЬ РАЙЫМБЕКА:   Накопленной суммы нам не хватает. Теперь просим помощи у населения. Осталось всего14900 долларов. В четырехлетнем возрасте мы увезли его в Туркестан. Отвозили к знахарю в Манкент. Результатов не было.

РЗК: Как отмечают родители Раймбека, время практически на исходе. До февраля необходимо собрать около 6 тысяч долларов. У многодетной семьи такой суммы нет.

ТЕКСТ ДЛЯ ИНФОГРАФИКИ: Если есть желающие помочь Райымбеку, просим обращаться по номеру.

ГРАФИКА:

САНДУГАШ ИБРАЕВ: 87024251644

БУЛАТ ИБРАЕВ: 87756882833

КАСПИЙ ГОЛД:  87756882833

НАРОДНЫЙ БАНК: 87756882833

ЗАРИНА ЖУНИСБЕКОВА, ФАРИЗА АСЫЛБЕКОВА, ДАРХАН МУЖУБАЕВ, КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

Популярные новости

В РЕГИОНЕ ЗАПЛАНИРОВАНО СТРОИТЕЛЬСТВО 4-Х НОВЫХ ШКОЛ
19:47, 21 января 2022
В РЕГИОНЕ ЗАПЛАНИРОВАНО СТРОИТЕЛЬСТВО 4-Х НОВЫХ ШКОЛ
Узнать больше
В РЕГИОНЕ ВОЗРОСЛА ДОЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ ДО 94,5%
19:48, 21 января 2022
В РЕГИОНЕ ВОЗРОСЛА ДОЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ ДО 94,5%
Узнать больше