Горячая тема АКИМ ГОРОДА ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН Узнать больше

СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ. РАЗВИТИЕ ШКОЛЬНЫХ МУЗЕЕВ

17:41, 9 декабря 2019


Елбасы в своей программной статье «7 граней Великой степи» говорит об основных аспектах сохранения традиций и истории. Он выделил семь основных пунктов. Жители Акмолинской области всецело поддерживают идею преемственности казахского народа. Примечательно, в изучение истории родного края активно вовлечены и школьники.

 Сохранение истории посредством развития работы пришкольных музеев важно, считают педагоги. Ведь это единственный реальный путь продолжить своё развитие в непрерывном потоке истории.

ДИАНА МАНИЧКИНА УЧАЩАЯСЯ 11 КЛАССА НОВОБРАТСКОЙ СШ 

В нашей школе есть музей. В нём  много информации. Здесь собрано много информации о ВОВ. Мой дед  тоже воевал, он прошел войну и вернулся.

Педагогическая общественность считает, что через статью «7 граней Великой степи» они могут  реализовать ряд проектов и в рамках школьной программы.

СВЕТЛАНА БОНДАРЕНКО -  УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ

 Когда человек не знает прошлого, нет у него и будущего. Мы должны учиться. Не на ошибках прошлого, а на традициях , на героическом прошлом, на военном прошлом. Тем, более, сейчас, в преддверии 75-летнего Великой Победы. Школы и музеи в обращении к этой  исторической дате играют  большую роль.

У народа, который помнит, ценит, гордиться своей историей есть свой путь. Гордость за прошлое, прагматичная оценка настоящего и позитивный взгляд в будущее – вот залог успеха любой страны.

ЖАМАЛ ГАБДУЛЛИНА, ДАРХАН МУЖИБАЕВ, «КОКШЕ-АКПАРАТ»

Читайте также

Популярные новости

В РЕГИОНЕ НАЙДЕНО 4 ЛАГЕРЯ, ГДЕ ОТБЫВАЛИ НАКАЗАНИЕ ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
20:19, 24 ноября 2021
В РЕГИОНЕ НАЙДЕНО 4 ЛАГЕРЯ, ГДЕ ОТБЫВАЛИ НАКАЗАНИЕ ЖЕРТВЫ ПО...
Узнать больше
КОКШЕТАУСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ КАФЕДРУ ЮНЕСКО
22:51, 26 ноября 2021
КОКШЕТАУСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ КАФЕДРУ ЮНЕСКО
Узнать больше