Горячая тема НА ПУТИ К ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ИМПОРТОЗАВИСИМОСТИ … Узнать больше

ТЕАТРЫ ИЗ КАРАГАНДЫ И КОСТАНАЯ УДИВИЛИ КОКШЕТАУСКОГО ЗРИТЕЛЯ

19:34, 20 сентября 2021

ДИКТОР: В  Кокшетау прошел III региональный фестиваль театров, посвященный 25-летию Казахского музыкально-драматического театра имени Шахмета Кусаинова и 30-летию Независимости страны. В мероприятии приняли участие артисты Карагандинского, Павлодарского, Костанайского и Северо-Казахстанского областных казахских драматических театров.

РЗК: В первый день фестиваля на кокшетауской сцене выступили актеры Карагандинского областного академического театра имени Сакена Сейфуллина и Костанайского областного казахского драматического театра имени Ильяса Омарова. Оба театра выбрали жанр комедии. Карагандинцы представили спектакль Михаила Задорнова "Продай мне мужа". В пьесе рассказывается о сложной жизни супругов, в параллели - о взглядах молодежи нестандартного поведения.

СНХ: АХАЙ ЖУМАМУРАТОВ - АКТЁР КАРАГАНДИНСКОГО ОБЛАСТНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО КАЗАХСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА им. С. СЕЙФУЛЛИНА: Поздравляем с 25-летием казахского музыкально-драматического театра им. Шахмета Кусаинова. Мы искренне поздравляем Вас с таким выступлением! Спасибо зрителям и коллегам! Благодарим за то, что высоко цените  искусство.

РЗК: Линия событий, казалось бы, непринужденная, но в тоже время поучительная, отмечают карагандинцы. Особенно, когда молодые люди с легким отношением к жизни ведут правильный путь в будущее, напоминая о том, что единство семьи зависит от обоих супругов. Театр – это живой организм. Здесь все реально: и голос, и чувства, и настроение.

СНХ: АЯЖАН ТАСБУЛАТОВА — ЗРИТЕЛЬ///снхпер / / / Сегодняшний спектакль прошел на очень высоком уровне. Правдивые жизненные события передавались зрителю с искренними эмоциями.

РЗК: Костанайский областной казахский драматический театр имени Ильяса Омарова поставил спектакль по произведениям Антона Чехова «Большая трагедия маленького человека». Эта постановка, состоящая из коротких рассказов, демонстрирует некоторые виды поведения, с которыми в обычной жизни  сталкиваются люди.

РЗК: Тема, поднятая в постановке, очень обширна и актуальна. В жанре юмористической комедии может происходить много смешных ситуаций, за которыми кроется большая трагедия. Спектакль глубоко погружает в реальность человеческой жизни и в социально-философскую тему.  

СНХ: КУАНЫШ МАРАТУЛЫ — АКТЁР КОСТАНАЙСКОГО ОБЛАСТНОГО КАЗАХСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА им. И. ОМАРОВА: Сам спектакль в жанре комедии. Мы его ставили  1 год назад. Привезли один из предыдущих спектаклей из нашего репертуара, премьера которого прошла успешно, и актеры которого прошли критику. В самом жанре юмористической комедии есть своя  история. Ведь в каждой комедии есть горькая правда. Не легко, конечно.

РЗК: Кокшетауский зритель получил и удовольствие, и урок.

ЗАРИНА БЕККАЛИЕВА, САЛТАНАТ БЕЙСЕНОВА, МАРАТ АХМЕТЖАНОВ, КОКШЕ АКПАРА

Читайте также

ИЗМЕНИТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
21:52, 27 октября 2021
ИЗМЕНИТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
Узнать больше

Популярные новости

ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА
21:32, 21 октября 2021
ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА
Узнать больше