Горячая тема ПАВОДКИ ЛИКВИДИРОВАНЫ Узнать больше

УЧАЩИЕСЯ СРЕДНИХ И СТАРШИХ КЛАССОВ ПЕРЕШЛИ НА ДИСТАНЦИОННЫЙ ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ

17:17, 18 января 2022

ДИКТОР: Третья учебная четверть, которая началась с опозданием, будет полна перемен. В новом квартале школы с количеством обучающихся более  600 учеников перешли на дистанционный формат обучения.

СНХ: БЕЙБИТ ЖУСУПОВ - РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:  Вчера учреждения средней школы начали 3-ю четверть. В целом, согласно постановлению главного санитарного врача Акмолинской области, 3 квартал начался в следующем формате. В связи с этим постановлением было принято решение о переходе школ области, города, районных центров, т. е. школ до 600 в штатном формате, а школ с детьми старше 600 в штатном формате 1-5 классы, а учащихся 6-11 классов в дистанционный формат обучения.

РЗК: В Акмолинской области насчитывается 45 школ с численностью учащихся более 600 человек. В них обучаются более 23 тысяч школьников. Учащиеся старших и средних классов этих школ переходят на дистанционное обучение в онлайн-режиме.

СНХ: БЕЙБИТ ЖУСУПОВ - РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ: По решению администрации школы допускается обучение учащихся, завершивших полный курс вакцинации, в штатном формате. На сегодняшний день у нас 1896 учащихся, получивших вакцину, все они продолжают обучение в штатном режиме.

РЗК: Учащиеся, перешедшие на дистанционный формат обучения, обеспечиваются компьютерной техникой,  другими словами будут созданы все условия для их комфортного обучения. Для сельских школ ничего не изменилось, традиционный режим обучения сохраняется.

НАЗИРА БАЛТАШЕВА, УМСЫНДЫК НАУРЫЗБАЕВА, ДАРХАН МУЖИБАЕВ « КОКШЕ АКПАРАТ».

Читайте также

РЕФЕРЕНДУМ – 2022: РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
18:44, 26 мая 2022
РЕФЕРЕНДУМ – 2022: РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Узнать больше

Популярные новости

РАБОТОДАТЕЛЬ – ВЫПУСКНИК: АПК РЕГИОНА НУЖДАЕТСЯ В КАДРАХ
20:48, 20 мая 2022
РАБОТОДАТЕЛЬ – ВЫПУСКНИК: АПК РЕГИОНА НУЖДАЕТСЯ В КАДРАХ
Узнать больше