Горячая тема ВЕЛИКИЙ, ПОБЕДНЫЙ МАЙ… Узнать больше

В АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ОБЪЕКТ ГЛЭМПИНГ - ТУРИЗМА

14:29, 4 мая 2021

ДИКТОР:  Отдохнуть  на  природе со всеми необходимыми современными  удобствами, и, в то же время, в естественных условиях, среди родной природы, не выезжая за границу. Именно такие возможности доступны тем, кто в наше время выбирает отдых в формате «Глэмпинг». Акмолинская область известная своими красивыми местами с самыми разными ландшафтами, обладает прекрасным потенциалом для реализации глэмпинг- проектов. Об одном из них, который скоро уже будет запущен – в сюжете Ивана Однорога.

РЗК:  Актуальная  бизнес-идея о создании такого комплекса для отдыха пришла в голову Есенжолу Алпысову во время карантина. «Отдыхать с пользой для здоровья, соблюдая санитарные нормы, возможно» - уверен он. 

СНХ: ЕСЕНЖОЛ АЛПЫСОВ – АВТОР ПРОЕКТА «ЖҰЛДЫЗ ОРМАНЫ»  //РУС//: 02: 18– 02: 42.  Думали, чем заняться, и как помочь людям. У нас по всем санитарным нормам соблюдается дистанция. Домики  будут расположены через каждые 10 метров друг от друга на открытом воздушном пространстве.

РЗК: На лесистой территории устанавливаются домики-пентхаусы.  В ближайшее время появятся рестораны, фудкорты. В стоимость отдыха будет входить трёхразовое питание. Для  любителей рыбалки и купания в шаговой  доступности  озеро Жокей. Как говорит главный специалист районного отдела предпринимательства и промышленности района Биржан сал Марал Шаушанова, бизнес-проект может внести хороший вклад в развитие экономики региона, придорожного сервиса. Интерес уже проявляют, причем жители со всей республики.

СНХ:  МАРАЛ ШАУШАНОВА  - ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ  РАЙОННОГО  ОТДЕЛА  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПРОМЫШЛЕННОСТИ //РУС//:  Люди будут отдыхать. Есть место для отдыха людей, для развлечений. Самое прекрасное – чтобы люди могли комфортно, интеллигентно отдохнуть. Уже даже поступают звонки//Скл. 01: 31- 01: 32 – из Алматы, из Нур-Султана. В целом стоимость проекта 60 миллионов тенге, а господдержка – 12 миллионов тенге, они её уже получили по программе поддержки сельского хозяйства.

РЗК:  Торжественное открытие глэмпинг-комплекса «Жұлдыз орманы» запланировано на 7 мая текущего года.

ИВАН ОДНОРОГ, ПАВЕЛ СОЛОВЬЕВ, «КОКШЕ-АКПАРАТ»

Читайте также

Популярные новости

30 АПРЕЛЯ ВОЗДВИГНУТ СОВЕТСКИЙ ФЛАГ НАД РЕЙХСТАГОМ
13:52, 30 апреля 2021
30 АПРЕЛЯ ВОЗДВИГНУТ СОВЕТСКИЙ ФЛАГ НАД РЕЙХСТАГОМ
Узнать больше