Горячая тема СФЕРА С ПОВЫШЕННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ Узнать больше

В ЦИЗЕ ПРОХОДЯТ ЛЕЧЕНИЕ 107 ПАЦИЕНТОВ

17:48, 7 апреля 2021

ДИКТОР: Центр инфекционных заболеваний открыл свои двери в ноябре прошлого года. На сегодняшний день в стенах медучреждения лечение прошли 1600 пациентов. Наша съемочная группа побывала в красной зоне и ознакомилась с текущей ситуацией.

РЗК: Перед входом в красную зону проводится инструктаж. В пометке «обязательно» – правильный порядок одевания противочумного костюма.

РЗК: Работа проходит вахтовым методом. В смену трудятся 160 сотрудников: 26 врачей, 69 медсестер и  младший персонал.

СНХ: САУЛЕ ЖУМАТАЕВА – РУКОВОДИТЕЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ ЦЕНТРА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ   ///рус///   Принцип формирования врачебной бригады основан по типу мультидисциплинарной бригады. То есть здесь имеются специалисты разных профилей. +++ Если нам нужны будут специалисты других профилей, то в этом проблем нет. Либо дистанционно, либо они к нам приезжают.

РЗК: По состоянию на 7 апреля в центре проходят лечение 107 человек, из них 13 – в реанимационном отделении. У большинства тяжелобольных есть сопутствующие заболевания такие, как сахарный диабет. Самому пожилому пациенту – ветерану войны 95 лет,  молодому - 27.

СНХ: МУРАТ ЖУМАНОВ – ЗАВЕДУЮЩИЙ РЕАНИМАЦИОННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЦЕНТРА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ   ///рус///   Большая их часть нуждается в респираторной поддержке. Начиная с легких. Это аппарат Боброва. Высокопоточная подача увлажненного, согретого кислорода. Также неинвазивная поддержка легких. Через аппарат подается под давлением, с регулируемой концентрации кислорода.

РЗК: В гинекологическом блоке лечение прошли около 150 беременных женщин. Зарегистрировано 25 рожениц. Из них путем хирургического вмешательства – 30%.

СНХ: АРЛАН РАХАТАЕВ - ЗАВЕДУЮЩИЙ АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОГО БЛОКА ЦЕНТРА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ   ///рус///   В основном на показатели Кесарево сечения идут свои основные заболевания. То есть акушерская патология. +++ Коронавирусная инфекция – это не показание для оперативного вмешательства. В данном блоке мы лечим беременных женщин с коронавирусной инфекцией. +++ У нас есть палаты родильного блока, операционные залы, оснащены полностью лекарственными средствами и медицинскими назначениями.

РЗК: Как отмечают врачи, в медицинском центре предусмотрены все условия для лечения пациентов. Лекарственных препаратов достаточно.

ЗАРИНА ДИСЮКЕЕВА, МЕДЕТ КАИРКЕНОВ, БЕРИК МАНАП, КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

В ПРИОРИТЕТЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НОВОЙ СЕЛЬХОЗТЕХНИКОЙ
17:47, 14 апреля 2021
В ПРИОРИТЕТЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НОВОЙ СЕЛЬХОЗТЕХНИКОЙ
Узнать больше

Популярные новости