Горячая тема АКИМ ГОРОДА ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН Узнать больше

В ЦОН ПО ЗАПИСИ

20:33, 11 мая 2020

 

ДВК: Теперь центры обслуживания населения оказывают государственные услуги по предварительной записи. Даже после карантина. Также изменится и формат их оказания. Так, электронные услуги можно будет получить только в онлайн-формате через портал Электронного правительства.

 

ЗКТ: Согласно нового формата теперь в отделах обслуживания населения Правительства для граждан можно будет получать только «бумажные» услуги и результаты госуслуг, оформленных онлайн. Более того, их получение будет возможно только по предварительной брони. Без записи услуги оказываться не будут.

СНХ: НУРБЕК КАИРЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОФ ГОСКОРПОРАЦИИ «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН» //рус// Чтобы получить услугу на электронном носителе, нужно будет забронировать очередь через портал Электронного правительства Egov, либо позвонить на колл-центр 1414.+ Что касается электронных услуг, то их граждане могут получать самостоятельно. На сегодняшний можно онлайн получить электронную цифровую подпись через Egov и уже через нее все государственные услуги. Также есть различные приложения сервисы, по которым можно получить электронные услуги.

РЗК: К слову, исключение в получении электронных услуг составят три категории граждан: пенсионеры, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями. Для них будет работать льготное окно в каждом фронт-офисе. Но им также будет необходимо заранее бронировать свое посещение в ЦОН. Стоит отметить, что такие изменения не коснутся отделов, расположенных в районных центрах и в сельской местности. Госуслуги там будут оказываться в привычном формате.

НУРСУЛТАН ИБРАЕВ, БАУРЖАН СМАГУЛОВ, КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

Популярные новости

В РЕГИОНЕ НАЙДЕНО 4 ЛАГЕРЯ, ГДЕ ОТБЫВАЛИ НАКАЗАНИЕ ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
20:19, 24 ноября 2021
В РЕГИОНЕ НАЙДЕНО 4 ЛАГЕРЯ, ГДЕ ОТБЫВАЛИ НАКАЗАНИЕ ЖЕРТВЫ ПО...
Узнать больше
КОКШЕТАУСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ КАФЕДРУ ЮНЕСКО
22:51, 26 ноября 2021
КОКШЕТАУСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ КАФЕДРУ ЮНЕСКО
Узнать больше