Горячая тема 13 АПРЕЛЯ НАЧИНАЕТСЯ МЕСЯЦ РАМАДАН Узнать больше

В ОБЛАСТИ БУДЕТ ПОСТРОЕНО 11 ПОЛИГОНОВ ТБО

18:04, 25 февраля 2021

ДИКТОР: В Акмолинской области не достаточно предусмотрено мест для  твердых бытовых отходов. Особенно эта проблема касается отдаленных районов. Об этом шла речь на заседании антикоррупционной комиссии при областном филиале партии «Нұр Отан». Кроме того, в ходе совещания было рассмотрено сегодняшнее состояние рек и озер в регионе.  В частности, большое внимание в городе Кокшетау должно быть уделено реке Кылшакты и озеру Копа.

ЗКТ: Камыши являются причиной загрязнения водоемов, так как  накапливают вокруг себя различные отходы. Тревогу бьют специалисты областного управления природных ресурсов. С начала года у реки Кылшакты были вырублены камыши, порядка 900 метров расчищено. Дело в том, что санитарно-экологическое состояние озера Копа во многом зависит от ситуации на реке Кылшакты. Также на совещании обсуждался вопрос мусорных полигонов. Он будет разрешен в ближайшее время. В семи районах области будут построены полигоны  для вывоза и хранения  мусора.

СНХ: РУСЛАН АУБАКИРОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ РНЕСУРСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ///снхпер// Сейчас наше управление разработало 7 проектов. То есть проект по открытию полигона в 7 районах, мы завершили и сдали на экспертизу. Это такие районы,как Зерендинский, Арашалынский, Аккольский. Также мы планируем открыть полигоны в селах Косшы и  Коянды Целиноградского района. Допустим, стоимость проекта выйдет из экспертизы, тогда и будет известно. Средняя стоимость полигонов в целом рассчитывается в зависимости от населения. Стоимость полигона, который будет построен на землях с населением 20 тысяч человек, составит около 300 миллионов тенге.

ЗКТ: Сегодня в целом по области действует 32 полигона для хранения ТБО. Проекты новых полигонов обсуждались в ходе совещания.

СНХ: ГАЛЫМ БЕКМАГАНБЕТОВ -  ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АКМОЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ  «NUR OTAN» ///Рус/// Ваши проекты не завершены. В них  не упоминаются имена ответственных специалистов, когда начнется и закончится строительство. Тем не менее, проблема экологии очень актуальна. Депутатская фракция партии «Нұр Отан» разрабатывает новые нормативные проекты и документы, касающиеся этой сферы. Надо эти вопросы включать.

ЗКТ: Кроме того, не остался в стороне и дорожный вопрос. В прошлом году по области отремонтировано 700 километров  дорог. На эти работы выделено 35 миллиардов тенге. Работы продолжатся и в этом году.

СНХ: ВЛАДИМИР КУЛАКОВ -  И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ///Рус/// В прошлом году отремонтированы дороги в направлениях Аксу-Бестобе, Балкашино-Шантобе. Данная работа выполнена в рамках программ «Развитие регионов,», «Ауыл –ел бесігі». В этом году будут отремонтированы дороги в селах Атбасар-Кийма, Конысбай-Кызылсая. В настоящее время эта работа продолжается. На этот год предусмотрено 20 миллиардов тенге. Планируем отремонтировать около 400 километров дорог. Также в этом году будет завершено строительство моста в поселке Заречный.

ЗКТ: Рациональное использование средств, выделенных на эти сферы, находится под пристальным контролем членов комиссии. По итогам совещания были озвучены ряд предложений и высказаны общие мнения по снижению уровня коррупции.

ИВАН ОДНОРОГ, АБЗАЛ БАЛТАБАЕВ, МЕДЕТ КАИРКЕНОВ, ЖАМБЫЛ БАЛТАЕВ, « КОКШЕ АКПАРАТ»

Читайте также

«РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ»: ПОДДЕРЖКА ЖЕНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
21:00, 12 апреля 2021
«РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ»: ПОДДЕРЖКА ЖЕНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Узнать больше

Популярные новости

ИНОСТРАНЦАМ НЕ ПРОДЛЕВАЮТ СРОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛЕЙ
19:50, 7 апреля 2021
ИНОСТРАНЦАМ НЕ ПРОДЛЕВАЮТ СРОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛЕЙ
Узнать больше
В  РЕГИОНЕ СОХРАНЯЕТСЯ НЕСТАБИЛЬНАЯ ЭПИДСИТУАЦИЯ
19:46, 7 апреля 2021
В РЕГИОНЕ СОХРАНЯЕТСЯ НЕСТАБИЛЬНАЯ ЭПИДСИТУАЦИЯ
Узнать больше
ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА. АКМОЛИНЦЫ МОГУТ ВНЕСТИ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
19:36, 6 апреля 2021
ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА. АКМОЛИНЦЫ МОГУТ ВНЕСТИ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Узнать больше