Горячая тема В РЕГИОНЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ДЕФИЦИТ САХАРА Узнать больше

В РЕГИОНЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ДЕФИЦИТ САХАРА

19:52, 4 июля 2022

 

ДИКТОР: Сахар за 1000 тенге за кг – действительность, которая возмущает акмолинцев, кокшетауцев в том числе. В регионе наблюдается дефицит сладкого песка.  Это признают и эксперты.

БЛИЦ-ОПРОС ///ориг///

БЛИЦ-ОПРПОС: Оптовые продажи. По 700 оптом. А вот в розницу где-то 750 тенге. Сейчас буду варить варенье. Как закрыть? Сахар дорожает. Я не знаю. Плохо, что цены на продукты выросли.

РЗК: 450 тыс. тонн – таков запас сахара в регионе. Эта цифра  не количество сахарного песка на складах, а доля сахара на прилавках рынка в целом. Цена на продукт растет с каждым днем. Эксперты считают, что причина в нехватке сырья плюс логистика.

СНХ: ЖАСУЛАН АЙДРАХМАНОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА  И ТУРИЗМА:  В области дефицит сахара. Мы это замечаем. Такая же ситуация и в республике. Основная причина – текущая геополитическая ситуация в соседних странах. На сегодняшний день Казахстан вывез из-за рубежа 70% сахара.

ШУМ: ДОСТАВКА САХАРА: 720 тенге за 1 килограмм. Я принесу столько, сколько вы хотите. 36 тысяч тенге за 1 контейнер. У нас это опт. Сами привезем.

РЗК: По всей территории области приняты меры по ликвидации дефицита сахара, акиматы городов и районов начали вести ежедневный мониторинг социально-значимых продовольственных товаров. Однако пока неизвестно, когда и как будет решена проблема.

АЛИНА ЗАРУБИНА, ЖАНСУЛУ ЖИЕНКУЛ, ДАРХАН МУЖИБАЕВ, КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

ОТМЕЧАЕТСЯ РОСТ ЗАРАЖЕННЫХ COVID-19 БОЛЕЕ ЧЕМ В 3 РАЗА
13:05, 21 июля 2022
ОТМЕЧАЕТСЯ РОСТ ЗАРАЖЕННЫХ COVID-19 БОЛЕЕ ЧЕМ В 3 РАЗА
Узнать больше
В СТАБФОНДЕ ОБЛАСТИ НАСЧИТЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 1 ТЫСЯЧИ ТОНН ПРОДУКЦИИ
13:04, 21 июля 2022
В СТАБФОНДЕ ОБЛАСТИ НАСЧИТЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 1 ТЫСЯЧИ ТОНН ПРОДУК...
Узнать больше

Популярные новости