Горячая тема ПАВОДКИ ЛИКВИДИРОВАНЫ Узнать больше

В РЕГИОНЕ ВОЗРОСЛО ЧИСЛО ЖЕРТВ ПОЖАРОВ

19:56, 26 января 2022

ДИКТОР: С начала текущего года на территории Акмолинской области зарегистрировано 49 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года количество возгораний снизилось, однако число жертв возросло.

РЗК: За истекший период 2022 года число травмированных от угарного газа составило 3 человека. Вместе с тем на 40% увеличилось количество летальных случаев, в 2022 году от пожаров погибло 5 человек.

СНХ: МАНАРБЕК ШАПАГАТОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС:  Основная часть пожаров происходит по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, где по данной причине произошло 24 пожара, нарушений монтажа и технической эксплуатации электрооборудования – 10 пожаров, и неосторожного обращения населения с огнем – 4 пожара.

РЗК: Гибель людей произошла в Степногорске, Целиноградском и Бурабайском районах.  Основная причина -  неосторожное обращение населения с огнем, в том числе курение в нетрезвом виде.

СНХ: МАНАРБЕК ШАПАГАТОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС:  В период подготовки к отопительному периоду 2021-2022 годов сформированы списки 7 508 семей социально уязвимых слоев населения, нуждающихся в адресной пожарно-профилактической работе. Профилактические работы проведены во всех семьях состоящих на учете в Акмолинской области.

РЗК: Департамент по ЧС Акмолинской области призывает граждан и субъекты хозяйствования соблюдать меры предосторожности и правила пожарной безопасности, в том числе по соблюдению правил безопасной эксплуатации газовых установок и оборудования.

НАЗИРА БАЛТАШЕВА, ПАВЕЛ СОЛОВЬЕВ, БЕРИК МАНАП. КОКШЕ АКПАРАТ.

 

Читайте также

РЕФЕРЕНДУМ – 2022: РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
18:44, 26 мая 2022
РЕФЕРЕНДУМ – 2022: РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Узнать больше

Популярные новости

РАБОТОДАТЕЛЬ – ВЫПУСКНИК: АПК РЕГИОНА НУЖДАЕТСЯ В КАДРАХ
20:48, 20 мая 2022
РАБОТОДАТЕЛЬ – ВЫПУСКНИК: АПК РЕГИОНА НУЖДАЕТСЯ В КАДРАХ
Узнать больше