Горячая тема В РЕГИОНЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ДЕФИЦИТ САХАРА Узнать больше

В СТАБФОНДЕ ОБЛАСТИ НАСЧИТЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 1 ТЫСЯЧИ ТОНН ПРОДУКЦИИ

13:04, 21 июля 2022

ДИКТОР: Цены на продукты нестабильны. Инфляция растет. На сегодня принят ряд мер по стабилизации цен в регионе. Они реализуются по установленному механизму. Наиболее важным аспектом в работе является стабилизационный фонд. Все подробности в видеоматериале корреспондента.

 

РЗК: Социально-предпринимательская корпорация «Кокше» несет ответственность за свою детельность. На сегодняшний день в стабфонде области насчитывается более 1 тыс. тонн продукции. Он постоянно пополняется. Товары на складе поставляются напрямую от производителей. Они также занимаются импортом товаров из-за рубежа. С начала года из стабфонда реализовано более 1 тыс. тонн товаров.

 

СНХ: САЯТ СЫЗДЫҚОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЦИАЛЬНО-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ КОРПОРАЦИИ "КОКШЕ": Основная цель – стабилизация цен. Принят ряд мер. Один из них – стабилизация цен в магазинах, расположенных в населенных пунктах. Сегодня товары стабфонда реализуются в 14 магазинах области. Мы регулярно работаем с 10 районами. Мы поставляем им товар по цене ниже рыночной. Возьмем, к примеру, магазин «Зеренді маркет». Вся продукция туда поставлялась из стабфонда.

 

РЗК: Помимо пополнения стабилизационного фонда, в регионе принят ряд других мер. Одним из них является кредитование товарных направлений. Продавцы воспользовавшиеся такой возможностью, должны продать товар по строго указанной цене. Это главное условие. Это будет способствовать стабилизации цен на продовольствие.

 

СНХ: ЖАСУЛАН АЙДРАХМАНОВ- ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТУРИЗМА:  Кредиты выдаются на срок до одного года как производителям, так и продуктовым линейкам. Они должны выполнять требования, установленные нами в течение этого периода. Вы можете получить кредит со скидкой по годовой ставке 0,1 процента.

 

РЗК: На сегодняшний день в области имеется более 3 тысяч тонн продовольственных запасов. В ближайшее время будет доставлена ​​еще тысяча тонн товара. По словам отраслевых экспертов, контракты заключены.

 

МЕРУЕРТ АЙТЖАНОВА, УМСЫНДЫК НАУРЫЗБАЕВА, ЖУРСИН ОМИРЗАК, «КОКШЕ АКПАРАТ»

 

Читайте также

ОТМЕЧАЕТСЯ РОСТ ЗАРАЖЕННЫХ COVID-19 БОЛЕЕ ЧЕМ В 3 РАЗА
13:05, 21 июля 2022
ОТМЕЧАЕТСЯ РОСТ ЗАРАЖЕННЫХ COVID-19 БОЛЕЕ ЧЕМ В 3 РАЗА
Узнать больше
ЛЕТНИМ ОТДЫХОМ БУДУТ ОХВАЧЕНЫ 11 ТЫСЯЧ ШКОЛЬНИКОВ
13:03, 21 июля 2022
ЛЕТНИМ ОТДЫХОМ БУДУТ ОХВАЧЕНЫ 11 ТЫСЯЧ ШКОЛЬНИКОВ
Узнать больше

Популярные новости