Горячая тема 13 АПРЕЛЯ НАЧИНАЕТСЯ МЕСЯЦ РАМАДАН Узнать больше

ВСТРЕЧА С ГОССЛУЖАЩИМИ В РАМКАХ ПРОЕКТА «ПАРАСАТ ЖОЛЫ»

20:27, 25 февраля 2021

ДИКТОР: В рамках совместного проекта «Парасат Жолы» Агентство по противодействию коррупции и Министерство культуры и спорта продолжает пропаганду идеи честности и добропорядочности. Руководитель республиканского проекта, писатель, общественный деятель Садыбек Тугель встретился с коллективом Акмолинской областной библиотеки и пообщался в режиме онлайн с государственными служащими региона.

ЗКТ: В здании библиотеки начал свою работу региональный центр «Парасат жолы». Здесь организована книжная выставка, посвященная формированию антикоррупционной культуры. Подобные центры открыты во всех библиотеках области. Ожидается, что пропаганда идеи добропорядочности среди государственных служащих и общественности окажет положительное влияние на борьбу с коррупцией.

СНХ: АРМАН БЕРДАЛИН – ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ///снхпер///  Основная цель - объединиться с активными людьми, объединить усилия с нашими высокопоставленными чиновниками. Доводить гражданам, госслужащим, руководителям разных уровней то, что не нужно брать взяток и не нужно давать взятки.

СНХ: САДЫБЕК ТУГЕЛЬ – РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОЕКТА «ПАРАСАТ ЖОЛЫ» ///снхпер/// В прошлом году Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев провел 19 августа обширное заседание по противодействию коррупции. На этой встрече поднималось много вопросов, затрагивались актуальные проблемы в этой сфере. В частности, он впервые озвучил идею добропорядочности. И поэтому на этой основе запущен такой новый проект.

ЗКТ: «Парасат жолы» - проект, направленный на формирование принципов честности, добропорядочности, справедливости, а также на продвижение национальной культуры и духовных ценностей в обществе.

СНХ: САДЫБЕК ТУГЕЛЬ – РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОЕКТА «ПАРАСАТ ЖОЛЫ» ///снхпер/// Это совместный проект Агентства по противодействию коррупции с одной стороны, Министерство культуры и спорта - с другой. Наши центры открываются во всех таких библиотеках. В стране 12 500 библиотек. Мы прилагаем большие усилия. Общественность с энтузиазмом восприняла эту идею. Акмолинская область одна из первых открыла такой центр.

ЗКТ: Акмолинская область – один из регионов, где активно идет работа по борьбе с коррупцией. Мы считаем хорошей традицией, что первая встреча с госслужащими в рамках проекта «Парасат Жолы» началась именно здесь, - сказал Садыбек Тугель. Республиканский центр намерен и дальше тесно сотрудничать с акмолинскими коллегами.

АСЛАН АБУТАЛИПОВ, АУГАНБЕК МАНАРБЕКУЛЫ, ДАРХАН МУЖУБАЕВ, ЖАМБЫЛ БАЛТАЕВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

 

Читайте также

«РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ»: ПОДДЕРЖКА ЖЕНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
21:00, 12 апреля 2021
«РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ»: ПОДДЕРЖКА ЖЕНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Узнать больше

Популярные новости

ИНОСТРАНЦАМ НЕ ПРОДЛЕВАЮТ СРОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛЕЙ
19:50, 7 апреля 2021
ИНОСТРАНЦАМ НЕ ПРОДЛЕВАЮТ СРОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛЕЙ
Узнать больше
В  РЕГИОНЕ СОХРАНЯЕТСЯ НЕСТАБИЛЬНАЯ ЭПИДСИТУАЦИЯ
19:46, 7 апреля 2021
В РЕГИОНЕ СОХРАНЯЕТСЯ НЕСТАБИЛЬНАЯ ЭПИДСИТУАЦИЯ
Узнать больше
ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА. АКМОЛИНЦЫ МОГУТ ВНЕСТИ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
19:36, 6 апреля 2021
ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА. АКМОЛИНЦЫ МОГУТ ВНЕСТИ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Узнать больше