Горячая тема ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ Узнать больше

ВЫЯВЛЕНО 15 ФАКТОВ НАРУШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

18:22, 23 июня 2022

ДИКТОР: Экологическая проблема одна из актуальных в регионе. С начала года зарегистрировано 8 фактов причинения вреда окружающей среде. Из-за промышленных отходов происходит загрязнение окружающей среды. Об этих и других вопросах, касающихся экологической ситуации в регионе, сообщил руководитель областного департамента экологии Кадырхан Бейсенбаев.

 

РЗК: С начала года проведено 6 проверок государственного экологического контроля. Выявлено 15 фактов нарушения экологического законодательства. Наложено около 16 административных штрафов в размере порядка 20 млн. тенге. По словам руководителя областного департамента экологии, работа по сортировке и переработке промышленных и бытовых отходов в регионе ведется в медленном темпе.

СНХ: КАДЫРХАН БЕЙСЕНБАЕВ — РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ:  Одна из экологических проблем в области — стихийные свалки. Они возникают из-за отсутствия узаконенных полигонов твердых бытовых отходов, а также из-за неразвитости инфраструктуры по сбору, сортировке и переработке твердых бытовых отходов. На территории Акмолинской области имеется 130 полигонов твердых бытовых отходов, из них 24 полигона имеют разрешительные документы. Таким образом, доля объектов размещения твердых бытовых отходов, соответствующих экологическим требованиям и санитарным правилам, составила 18%.

РЗК: В целях лабораторно–аналитического контроля по охране водных ресурсов отобрано 42 пробы, подготовлено около 1 тысячи справок. В результате выявлено 99 нарушений. На 5 предприятиях производственно-диспетчерской службой проверены пробы воды на соответствие нормативам предельно допустимых концентраций.

СНХ: КАДЫРХАН БЕЙСЕНБАЕВ — РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ: В мае в ходе профилактического осмотра взяты пробы воды с фильтрационных площадок канализационных насосных станций. В сбросе КНС-18 с. Красный Яр на поля фильтрации и пробах воды с полей фильтрации отмечено превышение по многим показателям, присутствует запах 5 баллов.

РЗК: На территории области ведутся проверки с целью выявления стихийных свалок. В настоящее время выявлено 219 таких мест. Департаментом экологии совместно с акиматом области проведена работа по очистке порядка тысячи несанкционированных свалок.

АЙГЕРИМ БЕГЕНОВА, САЛТАНАТ БЕЙСЕНОВА, ПАВЕЛ СОЛОВЬЕВ, КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СЛЕТА «ЮНЫЕ СПАСАТЕЛИ»
20:28, 1 июля 2022
НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СЛЕТА «ЮНЫЕ СПАСАТЕЛИ...
Узнать больше
ЭХИНОКОККОВАЯ БОЛЕЗНЬ НАЧАЛА РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В ОБЛАСТИ
20:27, 1 июля 2022
ЭХИНОКОККОВАЯ БОЛЕЗНЬ НАЧАЛА РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В ОБЛАСТИ
Узнать больше

Популярные новости

19:06, 27 июня 2022
В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ПРОШЛА АКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ
Узнать больше
ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
19:56, 28 июня 2022
ЕЩЕ ОДИН ПОЧЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Узнать больше
ПО 117 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ ТОВАРАМ ВЫЯВЛЕНЫ НЕСООТВЕТСТВИЯ
18:38, 27 июня 2022
ПО 117 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ ТОВАРАМ ВЫЯВЛЕНЫ НЕСООТВЕТСТВИЯ
Узнать больше