Горячая тема НАЗНАЧЕН НОВЫЙ АКИМ ЗЕРЕНДИНСКОГО РАЙОНА Узнать больше

ЗАЩИТА ДИССЕРТАЦИИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

12:56, 8 апреля 2021

ДИКТОР: Теперь можно получить ученую степень без написания диссертации. Для этого докторант должен опубликовать 1 обзор и 2 обширные исследовательские статьи в международных научных журналах Q-1, Q-2. Об этом в соцсетях написал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

ИНФОГРАФИКА: АСХАТ АЙМАГАМБЕТОВ - МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РК   ///   Возврат работы во время рецензии  это не нормально. Например, диссертационные советы при национальных университетах рассмотрели 266 работ в 2019 и 2020 годах, из которых не пропустили только две.

РЗК: До настоящего времени ученая степень могла присуждаться и наоборот. Соответственно, за последние 10 лет в Казахстане только 142 докторанта не смогли защитить ученую степень. Теперь, после защиты диссертации, будет принято одно из 4 решений: присуждение, не присуждение, защита PhD или отправка работы на доработку.

СНХ: АЙГУЛЬ ЖАКУПОВА - ПРОРЕКТОР КОКШЕТАУСКОГО УНИВЕРСИТЕТА им. Ш. УАЛИХАНОВА   ///рус///   Ранее члены диссертационного совета утверждались на 3 года...

РЗК: Еще одно новшество - защита диссертации в прямом эфире. То есть доступ к этому открыт для любого гражданина. Эти изменения отвечают всем требованиям докторантуры, диссертационному совету и рецензентов. По мнению специалистов, также позволят обеспечить прозрачность и повысить академическую честность.

ЗАРИНА ДИСЮКЕЕВА, АЙСАУЛЕ СЪЕЗБЕК, БАУЫРЖАН СМАГУЛОВ, КОКШЕ АКПАРАТ

 

Читайте также

НА ПРОТИВОПАВОДКОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИВЛЕЧЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ
20:48, 9 апреля 2021
НА ПРОТИВОПАВОДКОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИВЛЕЧЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ С...
Узнать больше

Популярные новости