Горячая тема НАЗНАЧЕН НОВЫЙ АКИМ ЗЕРЕНДИНСКОГО РАЙОНА Узнать больше

ЗАТОПЛЕНО 15 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

18:07, 8 апреля 2021

ДИКТОР: Затопило 15 населенных пунктов Целиноградского района. Большая часть  это села, прилегающие к столице. Сейчас местный акимат и подразделения департамента по чрезвычайным ситуациям совместно проводят противопаводковые работы.

ЗКТ: Это село Кажымукан Целиноградского района. Такова сегодняшняя картина села с населением около 5 тысяч человек. Из-за большого количества снега талые воды заполнили дворы жителей.  Асланбек Садвокасов живет в этом селе около 5 лет. Каждый год происходит одно  и то же, говорит он. И в этом году талые воды в его двор – вполне привычное дело.  

СНХ: АСЛАНБЕК САДВОКАСОВ – ЖИТЕЛЬ с. КАЖЫМУКАН ///снхпер/// Такая ситуация повторяется из года в год. Как приходит весна, так и начинается затоп. Все прекрасно видно. Вода с улицы проникает в дом. Зимой было много снега, и он не вывозился. И вот результат, с самого утра пытаюсь хоть что-то сделать.

ЗКТ: За последние сутки в регионе откачано 131 тысяча 236 кубометров воды. Из них 130 тысяч приходится на Целиноградский район. В связи с осложнением ситуации в район были направлены дополнительные силы из Кокшетау и Атбасара. Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям круглосуточно проводят необходимые работы и контролируют  обстановку.

СНХ: КАНАТ ДОСПАЕВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ///рус/// По всей территории региона продолжаются противопаводковые мероприятия. Особенно  трудная ситуация в Целиноградском районе. Затопило 15 населенных пунктов района. Для ликвидации последствий аварии 5 апреля на помощь были направлены 16 единиц спецтехники, 10 мотопомп и 60 спасателей. Из-за резкого потепления, талые воды проникают внутрь населенных пунктов. Усугубляет ситуацию неправильная установленная система канав и трубопроводов в селе. В селе Коянды в 3-х затопленных домах ведутся спасательные работы.

ЗКТ: На особом внимании ситуация в Аршалынском, Атбасарском, Сандыктауском, Астраханском районах. В течение 1-2 дней из областного центра во все особо опасные зоны будут направлены дополнительная техника и спасатели.

АСЛАН АБУТАЛИПОВ, АБЗАЛ БАЛТАБАЕВ, АЗАМАТ БЕКМАГАНБЕТОВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

 

Читайте также

НА ПРОТИВОПАВОДКОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИВЛЕЧЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ
20:48, 9 апреля 2021
НА ПРОТИВОПАВОДКОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИВЛЕЧЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ С...
Узнать больше

Популярные новости